· 湖南永州

[湖南]“春风无限潇湘意?丹青八愚中国画作品特展”永州开幕

发表于 2017-05-29 11:23:42

丹青八愚开幕仪式现场。

当天,不少市民前来观展。

红网永州站5月28日讯(记者 王永红 通讯员 洋中鱼)“画图曾识零陵郡,今日方知画不如。”5月28日,夏日和风,艳阳高照。建国以来永州最高规格美展——“春风无限潇湘意·丹青八愚中国画作品特展”在潇湘意美术馆拉开帷幕。市领导魏湘江、谢景林、吕斌出席开幕式。

此次展览由省文史研究馆、省美术家协会主办,省中国画学会、省工笔画学会协办,共展出刘左钧、张青渠、邓辉楚、王炳炎、康移风、陈明大、陈丽芳、海天省内八位资深画家的作品90余幅。这些画家,其中2人(王炳炎、海天)20年前被中国文联与中国美协联合授予 “中国百杰画家”称号,其中3人(康移风、王炳炎、海天)2005年被全国政协专家组评选为“湖南省十大优秀国画家”,其中4人(张青渠、王炳炎、康移风、陈丽芳)为湖南省文史研究馆馆员。

这是解放以来,省内八位著名艺术家首次联袂描绘永州;这是永州获批国家历史文化名城以来,省文史研究馆和省美协首次在永州举办高规格的展览,也是建国以来在永州举办的最高规格美展;这是主办、承办、协办三方为配合省委、市委文化产业的发展战略,结合永州历史文化,助推永州文化旅游升温所做的一次友谊的探索与尝试;这是潇湘意美术馆以民间行为方式推介永州历史文化和艺术精品,继成功举办永州石刻拓片展之后的再次壮举。

据悉,展览自5月28日开始,至6月10日止。开幕仪式结束后,与会专家、学者还进行了座谈。

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

最新信息

地区站